ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с одного из предприятий Казахстана


Еще одно молочное предприятие Казахстана лишилось права на ввоз в РФ своей продукции.

Как сообщается в материалах Россельхознадзора, с 20 апреля ограничен ввоз продукции с ТОО "Бурненская молочная компания".

Поводом для этого стали результаты досмотра партии сливочного масла, направлявшегося в адрес московского ООО "Ресурс".

Как уточняет служба, на одних этикетках на коробках с продукцией было указано, что масло произведено "Бурненской молочной компанией", на других - украинским Андрушевским маслосырзаводом. Причем этикетки казахстанской компании были напечатаны на использовавшейся ранее бумаге и наклеены поверх первичной маркировки.

"Изложенные факты свидетельствуют о перемаркировке сливочного масла, произведенного на Украине, и попытке поставить в РФ запрещенную продукцию под видом казахстанской", - говорится в материалах.

Контрабандная продукция будет уничтожена.

Россельхознадзор обратился в Минсельхоз Казахстана с просьбой исключить "Бурненскую молочную компанию" из реестра предприятий Таможенного союза.

Кроме того, Россельхознадзор попросил казахстанских коллег провести проверку ТОО "Любас Казахстан", которое импортировало масло с Украины.

Поставки продукции животноводства с Украины запрещены с 1 января 2016 года в рамках российского продовольственного эмбарго.

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ молочной продукции двух казахстанских предприятий - ТОО "Деп" и ТОО "Милх" из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Источник: "Интерфакс"
 

986 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia