Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с одного из предприятий Казахстана


Еще одно молочное предприятие Казахстана лишилось права на ввоз в РФ своей продукции.

Как сообщается в материалах Россельхознадзора, с 20 апреля ограничен ввоз продукции с ТОО "Бурненская молочная компания".

Поводом для этого стали результаты досмотра партии сливочного масла, направлявшегося в адрес московского ООО "Ресурс".

Как уточняет служба, на одних этикетках на коробках с продукцией было указано, что масло произведено "Бурненской молочной компанией", на других - украинским Андрушевским маслосырзаводом. Причем этикетки казахстанской компании были напечатаны на использовавшейся ранее бумаге и наклеены поверх первичной маркировки.

"Изложенные факты свидетельствуют о перемаркировке сливочного масла, произведенного на Украине, и попытке поставить в РФ запрещенную продукцию под видом казахстанской", - говорится в материалах.

Контрабандная продукция будет уничтожена.

Россельхознадзор обратился в Минсельхоз Казахстана с просьбой исключить "Бурненскую молочную компанию" из реестра предприятий Таможенного союза.

Кроме того, Россельхознадзор попросил казахстанских коллег провести проверку ТОО "Любас Казахстан", которое импортировало масло с Украины.

Поставки продукции животноводства с Украины запрещены с 1 января 2016 года в рамках российского продовольственного эмбарго.

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ молочной продукции двух казахстанских предприятий - ТОО "Деп" и ТОО "Милх" из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Источник: "Интерфакс"
 

1058 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия