Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии


Минздрав отказался от определения "вредные для здоровья продукты питания" в доработанной стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года (есть в распоряжении RNS).

В марте RNS со ссылкой на документ сообщало, что Минсельхоз назвал присутствовавшее в предыдущей версии документа определение продуктов питания как "вредных для здоровья" не соответствущим положениям документов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Введение понятия "вредные для здоровья продукты питания", а также указание каких-либо наименований пищевой продукции не соответствует положениям документов ВОЗ, на основании которых разработан проект стратегии", — сообщалось в отзыве министерства.

В январе Минздрав представил проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года, в которой предложил законодательно ограничить продолжительность и время показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении, запретить продажу алкоголя гражданам до 21 года, создать сеть столовых с бесплатной едой для бедных, ввести акцизы на сладкие продукты, в частности, газировку, продукты с повышенным содержанием соли, а также планомерно повышать акцизы на водку. После отзывов органов исполнительной власти стратегия была отправлена на доработку.
 
Источник: Rambler News Service
 

897 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия