Эконива семена

В сельском хозяйстве Эстонии снизят использование антибиотиков на 30%


В Эстонии утверждена государственная программа по снижению доли антибиотиков в ветеринарной медицине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, сообщили в министерстве сельской жизни (хозяйства) Эстонии со ссылкой на распоряжение главы ведомства, члена правящей Центристской партии Тармо Тамма.
 
Подразумевается, что к 2020 году использование антибиотиков при лечении и профилактике животных должно снизиться на 30% от текущих величин.

Решение аргументируется все большим повышением устойчивой сопротивляемости микробов к различным антибиотикам, что в итоге негативно сказывается на безопасности здоровья людей и животных.

"Подобную ситуацию можно исправить, лишь уменьшив чрезмерное и бездумное использование антибиотиков как в медицине, так и ветеринарии", — считает министр Тамм.

Он напомнил, что Эстония — одна из тех стран Европы, где "весьма осторожно" относятся к использованию сильных медицинских препаратов, а доля антибиотиков в животноводстве — одна из наименьших в Евросоюзе. Тем не менее, министр призвал к еще более вдумчивой и ответственной работе в этом направлении.

Планируется повысить осведомлённость и знания всех специалистов, занятых в сельском хозяйстве страны — от ветеринаров до изготовителей кормов, а также надзор за выполнением требований по ограничению использования антибиотиков, увеличится финансирование научных и прикладных исследований.

"Мы должны быть уверены, что используются только самые проверенные и эффективные средства лечения, а их применение оправдано", — заметил министр.

Напомним, Еврокомиссия в 2016 году утвердила план по уменьшению использования антибиотиков в сельском хозяйстве Евросоюза. В феврале 2016 года на встрече министров сельского хозяйства ЕС было принято решение подготовить к середине 2017 года единую программу действий в данном направлении.

Источник: regnum.ru

1663 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта