Эконива семена

Трамп обвинил Канаду в создании помех для американских фермеров


Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы американских фермеров в граничащих с ней штатах.

"Канада сделала ведение бизнеса для наших молочных фермеров в Висконсине и в других приграничных штатах очень сложным. Мы не станем мириться с этим", - написал американский лидер в Twitter.

Ранее министерство торговли США объявило о решении установить крупные компенсационные таможенные пошлины в отношении канадских поставщиков древесины хвойных пород в США. По данным ведомства, размер пошлин составит от 3,02% до 24,12%. Они будут введены в отношении пяти поставщиков из Канады, которые субсидируются правительством Канады. В прошлом году Канада поставила в США древесину хвойных пород на сумму, превышающую 5,6 млрд долларов, уточнили в американском Минторге.

Торговый спор по этому поводу между США и Канадой тянется уже несколько десятков лет. Pанее министр торговли США Уилбур Росс подверг критике Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли ( (NAFTA). Данная договоренность была подписана США, Канадой и Мексикой в 1992 году и вступила в силу в 1994 году. Перезаключение NAFTA было одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США Дональда Трампа.

Источник: ТАСС  

1868 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта