Трамп обвинил Канаду в создании помех для американских фермеров


Президент США Дональд Трамп сегодня заявил, что Канада создала сложные условия для работы американских фермеров в граничащих с ней штатах.

"Канада сделала ведение бизнеса для наших молочных фермеров в Висконсине и в других приграничных штатах очень сложным. Мы не станем мириться с этим", - написал американский лидер в Twitter.

Ранее министерство торговли США объявило о решении установить крупные компенсационные таможенные пошлины в отношении канадских поставщиков древесины хвойных пород в США. По данным ведомства, размер пошлин составит от 3,02% до 24,12%. Они будут введены в отношении пяти поставщиков из Канады, которые субсидируются правительством Канады. В прошлом году Канада поставила в США древесину хвойных пород на сумму, превышающую 5,6 млрд долларов, уточнили в американском Минторге.

Торговый спор по этому поводу между США и Канадой тянется уже несколько десятков лет. Pанее министр торговли США Уилбур Росс подверг критике Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли ( (NAFTA). Данная договоренность была подписана США, Канадой и Мексикой в 1992 году и вступила в силу в 1994 году. Перезаключение NAFTA было одним из предвыборных обещаний нынешнего президента США Дональда Трампа.

Источник: ТАСС  

1450 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 2


Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер