Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается


Вопрос об ослаблении продовольственного эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, не рассматривается, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью "Интерфаксу".

"Никакого ослабления эмбарго не рассматривается. Мы исходим исключительно из интересов наших собственных производителей, при этом без ущерба для нашего рынка, - сказал он. - Мы ввели эмбарго на те товары, которыми, как мы считаем, сможем обеспечить себя сами или заменить их аналогичной продукцией из стран, не попадающих под контрсанкции".

По словам вице-премьера, фрукты и овощи в настоящее время поставляются из Египта, Марокко, Ирана и других стран, на которые не распространяется режим продэмбарго.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.
Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года.

Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль.

Источник: "Интерфакс"
 
 

753 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия