Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается


Вопрос об ослаблении продовольственного эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, не рассматривается, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью "Интерфаксу".

"Никакого ослабления эмбарго не рассматривается. Мы исходим исключительно из интересов наших собственных производителей, при этом без ущерба для нашего рынка, - сказал он. - Мы ввели эмбарго на те товары, которыми, как мы считаем, сможем обеспечить себя сами или заменить их аналогичной продукцией из стран, не попадающих под контрсанкции".

По словам вице-премьера, фрукты и овощи в настоящее время поставляются из Египта, Марокко, Ирана и других стран, на которые не распространяется режим продэмбарго.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.
Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года.

Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1089 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро