Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса


Качественных специалистов на предприятия сельскохозяйственной отрасли можно привлечь достойными зарплатами, и это в большей степени - задача самого бизнеса, считает заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

"Что касается привлечения в отрасль и использования в отрасли специалистов, то здесь больше вопрос к бизнес-сообществу. Потому что уровень зарплаты, за который нас часто критикуют депутаты, что она намного ниже, чем в других отраслях, он в меньшей степени зависит от федеральных органов. Это больше относится к политике, которую ведут непосредственно предприниматели и бизнесмены", - сообщил И.Кузин в рамках II-го международного инвестиционного форума "Агро Дальний Восток и Сибирь 2017", открывшегося в среду во Владивостоке.

В то же время, по мнению, замминистра, государство не устранилось от этой проблемы, и решает ее путем стимулирования развития бизнеса за счет целого ряда механизмов господдержки.

"Это все-таки политика на повышение зарплат в отрасли", - считает И.Кузин.

По его словам, ответственный, сознательный предприниматель для того, чтобы привлечь грамотных и качественных специалистов, найдет способы для того, чтобы платить достойную зарплату.

"В итоге это же даст более качественную отдачу от организации самого производства", - сказал замминистра.

Форум "Агро Дальний Восток и Сибирь" проходит во Владивостоке 26-27 апреля.

Источник: "Интерфакс"

743 просмотра
Меркурий
Комментарии
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия