Беларусь заработает на экспорте молочных товаров $2 млрд


Беларусь планирует увеличить выручку от реализации на экспорт молочной продукции в 2017 году на 11% до $2 млрд, пишет Интерфакс. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на форуме "Беларусь молочная" в четверг в Минске.
"В этом году предстоит реализовать на экспорт практически на 400 тыс. тонн молока и молокопродуктов больше, чем в 2016 году. Это позволит увеличить объем экспортной выручки на 11% до суммы порядка $2 млрд", - сказал А.Богданов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в свою очередь проинформировал, что за последние пять лет республика нарастила экспорт молока и молокопродуктов в натуральном выражении до 4,1 млн тонн (рост в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом). Валютная выручка от экспорта такой продукции в 2016 году составила более $1,8 млрд (более 40% всего объема экспорта сельхозпродукции и продовольствия).

"К 2020 году перед отраслью стоит задача увеличить объемы поставок на экспорт молока и молокопродуктов по сравнению с 2015 годом в 1,4 раза, и довести их до 5,8 млн тонн", - сообщил Л.Заяц.
 

1410 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь