Беларусь заработает на экспорте молочных товаров $2 млрд


Беларусь планирует увеличить выручку от реализации на экспорт молочной продукции в 2017 году на 11% до $2 млрд, пишет Интерфакс. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на форуме "Беларусь молочная" в четверг в Минске.
"В этом году предстоит реализовать на экспорт практически на 400 тыс. тонн молока и молокопродуктов больше, чем в 2016 году. Это позволит увеличить объем экспортной выручки на 11% до суммы порядка $2 млрд", - сказал А.Богданов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в свою очередь проинформировал, что за последние пять лет республика нарастила экспорт молока и молокопродуктов в натуральном выражении до 4,1 млн тонн (рост в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом). Валютная выручка от экспорта такой продукции в 2016 году составила более $1,8 млрд (более 40% всего объема экспорта сельхозпродукции и продовольствия).

"К 2020 году перед отраслью стоит задача увеличить объемы поставок на экспорт молока и молокопродуктов по сравнению с 2015 годом в 1,4 раза, и довести их до 5,8 млн тонн", - сообщил Л.Заяц.
 

853 просмотра
Меркурий
Комментарии
Молочные Сессии 3
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия