Эконива семена

Поставки мясной продукции из РФ в Японию начнутся во II полугодии - Минсельхоз


Поставки мясной продукции из России в Японию начнутся во втором полугодии, прогнозирует замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

"Мы считаем однозначно, что поставки начнутся во втором полугодии. Это бесквотные поставки, бизнес будет определять (их объем - ИФ), - заявил он журналистам в пятницу. - Наша задача - приблизиться к поставкам не только мяса птицы и говядины, но и свинины".

По его словам, для этого понадобится время. "Мы планируем сделать это до конца года, потому что нам надо завершить необходимые процедуры по регионализации. Мы не можем рисковать нашими партнерами из-за африканской чумы свиней", - отметил он.

Громыко напомнил, что в прошлом году право на экспорт термически обработанной мясной продукции в Японию получили два российских предприятия - "Мираторг-запад" (Калининградская область) и "Ратимир" (Приморский край).

"Мы ожидаем буквально со дня на день получения оформления ветеринарных сертификатов. У нас не было поставок в Японию никогда, мы делаем это впервые, японцы - тоже", - сказал он, отметив, что "это подразумевает расширение взаимных поставок".

"Мы тоже надеемся на расширение японских поставок той же говядины, специализированной, так называемой "пивной говядины" для ресторанов и другой сельскохозяйственной продукции", - заявил замминистра.

Громыко также сообщил, что 21-22 июня состоится заседание Российско-японского диалога по сельскому хозяйству под председательством замминистров сельского хозяйства двух стран.
Как отметил замглавы Минсельхоза, в настоящее время с японской стороной обсуждаются перспективы создания инфраструктуры в Японии по торговле российской зерновой продукцией, а также кормовыми составляющими.

На российской территории возможно создание совместных предприятий для торговли этой продукцией с третьими странами. "Мы обсуждаем это с японской стороной, надеемся на сотрудничество с торговыми домами в Японии, которые имеют успешный опыт, - сказал он. - В этом регионе у нас практически 2,5 млрд потенциальных покупателей".

1718 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта