Персонализированный рацион питания уже доступен каждому россиянину - Попова


Культура питания россиян значительно изменилась за последние годы, и сейчас уже каждый может сформировать персонализированный рацион. Об этом сообщила сегодня в интервью ТАСС глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"У нас сейчас возможности формировать свой рацион практически безграничны. Сегодня уже можно говорить о персонализированных рационах. Мы на сегодня уже доросли, у нас есть все возможности. Есть возможности ассортимента, есть возможность лабораторно оценить, что конкретно нужно организму конкретного человека", - сказала она. При этом, по словам Поповой, остается проблема с получением полной информации о продукте.

"Именно поэтому необходимо, чтобы был реализован проект, когда вся информация о продукте была бы доступна полностью. Мы смотрели практику разных стран, это могут быть вкладыши, это может быть присланная вам по электронной почте полная информация о продукте", - пояснила она.

Кроме того, Роспотребнадзор разработал законопроект по маркировке продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жиров. Предполагается, что в случае принятия законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета (красный, желтый или зеленый). Подобная маркировка принята в ряде других стран. По словам Поповой, законопроект уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Источник: ТАСС

1297 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь