Персонализированный рацион питания уже доступен каждому россиянину - Попова


Культура питания россиян значительно изменилась за последние годы, и сейчас уже каждый может сформировать персонализированный рацион. Об этом сообщила сегодня в интервью ТАСС глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

"У нас сейчас возможности формировать свой рацион практически безграничны. Сегодня уже можно говорить о персонализированных рационах. Мы на сегодня уже доросли, у нас есть все возможности. Есть возможности ассортимента, есть возможность лабораторно оценить, что конкретно нужно организму конкретного человека", - сказала она. При этом, по словам Поповой, остается проблема с получением полной информации о продукте.

"Именно поэтому необходимо, чтобы был реализован проект, когда вся информация о продукте была бы доступна полностью. Мы смотрели практику разных стран, это могут быть вкладыши, это может быть присланная вам по электронной почте полная информация о продукте", - пояснила она.

Кроме того, Роспотребнадзор разработал законопроект по маркировке продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жиров. Предполагается, что в случае принятия законопроекта на продукты питания будет наноситься полоса соответствующего цвета (красный, желтый или зеленый). Подобная маркировка принята в ряде других стран. По словам Поповой, законопроект уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Источник: ТАСС

764 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия