Ткачев: основная задача - решить вопросы продовольственной безопасности


Новый министр сельского хозяйства дал интервью телеканалу "Россия 24", в котором обозначил приоритеты аграрной политики.

Александр Ткачев назвал продовольственную безопасность основной задачей, которую перед ним поставили премьер-министр и президент - минимум 90% продуктов питания на полках магазинов должны быть отечественными. "Через 2-3 года мы будем близки к выполнению этой задачи", - пообещал министр.

Ткачев также констатировал "серьезный провал" в самообеспеченности России плодоовощной продукцией, между тем, южные регионы России, по его мнению могут заместить те группы товаров, которые мы получали раньше по импорту в больших объемах.

Новый министр сельского хозяйства подчеркнул, что президент, глава правительства и ключевые министры готовы поддержать развитие сельскохозяйственных направлений в условиях секвестирования бюджета РФ, так как "видят эту задачу как приоритетную".

Доля отечественного мяса, молока и растительного масла на российском рынке в 2014 г. выросла, по данным Минсельхоза. Доля мяса и мясопродуктов российского производства составила 81,5% против 77,5% в 2013 г., молока и молокопродуктов - 78,3% против 76,5% годом ранее. На зерновом рынке доля отечественной продукции составляет 98,9%.

3143 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля