Минсельхоз РК: Производство молока в Крыму составляет 30% от потребности


На сегодняшний день валовый объём производства молока в республике Крым составляет не более 30% от общей потребности. Об этом сегодня в Симферополе на совещании, посвящённом вопросам обеспечения продовольственной безопасности, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Крым Ярослав Михайлов, передаёт корреспондент КИА.

"Это если исходить из тех медицинских норм потребления, которые сегодня существуют", — уточнил Михайлов. При этом он подчеркнул, что дефицита молочной продукции сегодня в Крыму нет. "На рынке сегодня присутствует большое количество различных торговых марок, которые  потребность закрывают. Но в то же время развитие животноводства, сельского хозяйства для нас является одним из приоритетных направлений", — подчеркнул Михайлов. В качестве примера он привёл создание крупной фермы в Первомайском районе, которая внедрила новые технологии содержания скота.

До конца 2019 года планируется ввести в работу комплекс ещё на 6 тысяч голов дойного стада. "Для того, чтобы получить полную вертикаль производства, они сегодня в Красноперекопске начали проектирование, а затем начнут строительство молокоперерабатывающего завода производственной мощностью 300 тонн молока в сутки. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет мы достигнем показатель в 50% обеспечения молочным сырьём нашего населения и наших гостей", — сказал заместитель министра сельского хозяйства Крыма.

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Источник: Крымское информационное агентство

855 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия