Более 1 млрд рублей компенсаций выплатят ставропольским аграриям на приобретение сельхозтехники


В 2016 году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края в соответствии с постановлением Правительства РФ заключили 498 договоров-намерений на сумму 4,4 миллиарда рублей на поставку сельскохозяйственной техники с 25% скидкой. Компенсировано было 1,29 миллиарда рублей (при лимите на регион — 986 миллионов рублей).

На 2017 год федеральные средства, выделенные региону по этому направлению, составили 1,37 миллиарда рублей (при 15% скидке на технику). По состоянию на 2 мая аграрии края уже освоили 57% от общего объёма субсидий.

— Программа № 1432 — мощный и эффективный механизм в части обновления агропарка региона. В прошлом году свыше 75 процентов техники было приобретено сельхозтоваропроизводителями края с использованием именно этой формы господдержки, — отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Также он дал поручение коллегам привлекать к участию в программе аграриев тех районов, которые сейчас не отличаются активностью.

По итогам анализа пяти лет действия программы, на территории региона наибольшим спросом пользуется приобретение комбайнов и тракторов.
Наиболее активными в 2016 году были признаны Петровский и Будённовский муниципальные районы, объём господдержки хозяйствам которых по этому направлению составил более 100 миллионов рублей.

Источник: News 1777

757 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия