Al Safi Danone получит $18 млн инвестиций в Ираке


Международная финансовая корпорация IFC планирует вложить $18 млн в предприятие компании Al Safi Danone для того, чтобы уменьшить зависимость Ирака от импорта молочных продуктов, сообщает портал DairyReporter.

Инвестиционные вливания в размере $18 млн, которые в соответствии с принципами банковской деятельности по нормам шариата, представляет собой финансовый продукт по продаже с последующим лизингом, позволит Al Safi Danone нарастить производственные объемы на предприятии в городе Эрбиль в Курдистанском районе Северного Ирака, считает IFC.

Компания Al Safi Danone была основана в 2012 году аравийским Al Faisaliah и французской группой Danone по принципу совместного предприятия для того, чтобы заместить поток молочных продуктов из Саудовской Аравии местным производством.

Завод СП в Эрбиле открылся в апреле 2014 года, его мощность составляет 59 тыс. тонн в год. Сейчас компания специализируется на производстве баночного и питьевого йогурта, ультрапастеризованного молока и сыра. Новый поток инвестиций позволит увеличить производственную мощность предприятия, нарастить дистрибьюторскую цепочку и создать более 250 рабочих мест за два года.

Управляющий компании Al Safi Danone считает, что «инвестиции помогут создать современное предприятия с использованием новейшего оборудования в области молочной переработки и упаковки, а также позволят обучать сотрудников завода согласно международным стандартам».

В IFC заметили, что инвестирование предприятия в Ираке является частью стратегии Группы Всемирного банка по поддержке экономики государства, пребывающей в зависимости от сырьевого сектора.
 

1791 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия