Иран и Индия скоро начнут поставлять в Россию твердые сыры


Производители молочных продуктов из Индии и Ирана могут начать поставки твердых сыров в Россию. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 24 апреля, со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Ранее Россельхознадзор провел инспекцию предприятий по производству молокопродуктов в Индии, однако по ее итогам ни одно из них пока не было аттестовано. Тогда источник ТАСС, близкий к ведомству, рассказал, что самые незначительные замечания получили Parag Milk Foods ("Параг") и Shreiber Dynamix Diaries ("Шрейбер"), которые, вероятнее всего, и станут первыми поставщиками сыра из Индии.

Алексеенко данную информацию комментировать не стал, однако не исключил, что в рамках следующей инспекции "проверит ряд производителей молокопродуктов", в том числе, тех, которые исправят выявленные в ходе первой проверки недочеты.

Ранее глава компании Parag Milk Foods, выпускающая сыры под брендом "Go", Девендра Шах заявил, что планирует увеличить мощности своих предприятий в 2,5 раза для начала поставок в Россию. Сейчас производственные мощности Parag позволяют выпускать 40 тонн сыра в день, отмечает Девендра Шах, если компании разрешат поставлять свою продукцию в России, мощности будут увеличены до 100 тонн в день. В линейку продукции Parag входит сыр чеддер, моцарелла, сыр для пиццы, сырный соус, сыр в ломтиках и пр.

Девендра Шах заявил, что спрос на сыр в России на него огромен (250 тысяч тонн в год), и предоставление индийским компаниям доступа на российский рынок молокопродуктов открывает огромные перспективы.

В 2014/2015 финансовом году (по 31 марта) доходы компании, базирующейся в Мумбаи, составили 14,5 млрд рупий ($240 млн). В нынешнем году Parag и планирует увеличить прибыль на 40% до 21 млрд рупий ($250 млн).
 

1863 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля