Ткачев: майские холода не повлияют на будущий урожай


Майские холода серьезно не повлияют на будущий урожай, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Морозы были, но не такие критичные. Надеюсь, мы серьезно не пострадали", - заявил А.Ткачев журналистам в понедельник в Грозном.

По его словам, темпы весенних полевых работ достаточно высокие. "По крайней мере, мы не отстаем от уровня прошлого года, и, как говорят аграрии, виды на урожай неплохие", - сказал он, напомнив, что в прошлом году был выдающийся за последние 40 лет урожай (120,67 млн тонн зерна).

Как отметил министр, этому способствовала не только благоприятная погода. "Это происходит потому, что мы становимся другими, появляется техника, новые технологии, хорошие семена, соблюдаются все агротехнологические сроки", - сказал он.
А.Ткачев также сообщил, что Минсельхоз рассчитывает на дополнительную поддержку отрасли из федерального бюджета во втором полугодии. Эти средства, прежде всего, пойдут на льготное кредитование, на инвестиционные кредиты, на единую субсидию, уточнил он.

Вместе с тем глава Минсельхоза заявил, что в рамках существующего бюджета на несвязанную поддержку (погектарные субсидии) дополнительных источников пока нет. "Но, по крайней мере, я обещаю, что она останется, это тоже немаловажно", - подчеркнул он.

Во время пребывание в Чеченской республике А.Ткачев посетил комплекс высокотехнологичных теплиц "Родина" и провел выездное заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов проведения весенних полевых работ и льготного кредитования аграриев в Северо-Кавказском федеральном округе.

Источник: "Интерфакс"
 

1047 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР