ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермер в Кабардино-Балкарии обвинена в мошенничестве на 3,3 млн рублей


Глава фермерского хозяйства получила государственную субсидию на основании фиктивных документов о производстве и реализации 892 тысяч литров молока, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, обвиняемая фальсифицировала данные о производстве молока за 2013 год и получила субсидию в размере 3,3 миллиона рублей в качестве частичной компенсации за понесенные расходы. "Получив указанную сумму, она израсходовала деньги на цели, не предусмотрен​ные условиями их предоставления", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Фермеру предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершённое в особо крупном размере), дело передано в Нальчикский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев обвиняемой или ее представителей относительно позиции следствия не поступало.

За последние два года, по данным кабардино-балкарской прокуратуры, мошенничество при получении субсидий стало одним из основных видов экономических преступлений в республике. Как сообщили в прокуратуре в декабре 2016 года, по данным на 1 декабря 2016 года, за три года – 2014, 2015 и 2016 - было возбуждено 104 уголовных дела с общей суммой причиненного ущерба в 219 млн рублей.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 марта фермер в Баксане был обвинен в мошенничестве на 500 тысяч рублей с субсидией на развитие семейных животноводческих ферм.

Источник: kavkaz-uzel.eu


 

606 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia