Тамбовская область приняла новую программу развития молочного кластера


Тамбовская область будет субсидировать затраты своей молочной отрасли на закупку приборов определения качества молока и оборудования для перерабатывающих заводов, а также возмещать затраты на покупку электронных систем оценки племенных качеств животных в молочных хозяйствах. Об этом заявил вице-губернатор региона Александр Дубовик в пятницу, 24 апреля, на семинаре по развитию местного молочного животноводства, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Все это будет делаться в рамках новой программы по развитию молочного кластера региона.

В прошлом году благодаря реализации подобной программы запустили первую очередь молочного комплекса ООО «Суворово» на 1440 голов и завершили строительство коровника на 500 голов в ЗАО «Агрокомплекс «Тамбовский». Кроме того, в течение полутора лет планируется выход на проектную мощность комплекса ООО «Мегаферма "Шереметьево"» и идут подготовительные работы для создания молочного комплекса ООО «Агрофирма «Жупиков».

Сейчас в области работает программа по субсидированию 20% затрат на строительно-монтажные работы, приобретение оборудования, кормоуборочной техники для молочных комплексов. Кроме того, в этом году предусмотрены субсидии на поддержку собственного производства молока, а также субсидии на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота в рамках федеральной госпрограммы развития сельского хозяйства.

В 2014 году в области на 21% выросло производство цельномолочной продукции, по сравнению с предыдущим годом. В январе этого года суточный прирост производства молока в регионе увеличился на 16 тонн к тому же периоду 2014 года. Все с начала этого года производство молока в сельхозпредприятиях области увеличилось на 13%, в фермерских хозяйствах – на 18%, по данным пресс-службы администрации региона.

1929 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия