Дворкович: штрафы для малого бизнеса избыточны и отпугивают предпринимателей


Санкции, применяемые к малому бизнесу, избыточны, считает зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович.

"Штрафы - как прямые, так и другие варианты наказания за ошибку, неуспех и даже, может быть, иногда неправомерные действия по незнанию и осторожности - у нас, конечно, в силу исторических причин во многом избыточны. Желание наказать, система в целом - она так работает. Есть закон - нарушил, значит, вор должен сидеть в тюрьме. У нас этого с избытком", - сказал А.Дворкович, выступая на IV форуме молодых ученых U-NOVUS в Томске в пятницу.

Вице-премьер отметил, что страх перед штрафами для людей, желающих заниматься предпринимательством, является барьером, поскольку они видят "риск оказаться под всей государственной машиной, либо оказаться во внимании правоохранительных органов".

А.Дворкович также отметил страх начинающих предпринимателей перед банкротством. "У нас нет терпимости к неудачам, к потере денег, нет понимания у большей части общества. Это нормально - обанкротиться, потерять все деньги, все равно за счет того, что какой-то процент будет успешен, мы заработаем больше, чем потеряем", - считает зампред правительства.

Источник: "Интерфакс"
 

1021 просмотр
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро