Беларусь 22 мая проведет переговоры в Москве по поставкам сельхозпродукции в РФ


Беларусь планирует 22 мая провести переговоры в Москве по вопросам снятия ограничений на поставку сельхозпродукции в Россию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц.

"В понедельник, 22 мая, мы будем встречаться на площадке министерства сельского хозяйства России. Обсудим вопросы о снятии претензий и открытии доступа нашей продукции на российский рынок", - сказал министр в интервью агентству Белта, опубликованном в пятницу.

"Нет сегодня аргументов и нет фактов, которые могли бы препятствовать продвижению нашей продукции в России", - заявил он.

Касаясь прошедших в апреле-мае инспекций белорусских перерабатывающих предприятий специалистами Россельхознадзора, глава минсельхозпрода Беларуси напомнил, что первая проверка Россельхознадзора охватила 18 белорусских перерабатывающих предприятий, вторая инспекция затронула 12 предприятий.

По его словам, по результатам первой проверки были "высказаны замечания, но речь не идет о каком-то риске для здоровья наших потребителей". "Вопросы это больше хозяйственные. И мы дали на них полные, исчерпывающие ответы. В отчете все расписано детально. Главный акцент сделан на молочной отрасли и переработке", - сказал Заяц. Говоря о второй проверке, он отметил, что "здесь тоже были замечания, и мы готовы были их обсуждать".

Россельхознадзор ранее вводил ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий. Позже он направил две инспекции для проверки белорусских предприятий, как ограниченных в поставках в Россию, так и работающих в полном объеме на российском рынке. В Минске выразили надежду, что по итогам инспекций имеющиеся ограничения будут сняты. Ограничения с двух компаний уже сняты.

Источник: РИА Новости
 

865 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017