Еврокомиссия одобрила еще 19 видов ГМО


Власти Евросоюза разрешили использовать 19 видов ГМО в 28 странах ЕС, сообщает ТАСС.

Как стало известно журналистам из официального сообщения пресс-службы Еврокомиссии, с 24 апреля вступило в силу официальное разрешение европейских властей на ввоз продуктов питания и кормов для животных с использованием 10 наименований ГМО. Также, к ввозу разрешены 2 вида генетически модифицированных цветов, еще 7 лицензий продлены на более длительный срок.

Таким образом, в список из 58 уже используемых ГМО в Евросоюзе добавятся еще 19 наименований. Лицензии на ввоз генетически модифицированной сои, хлопка, кукурузы, сахарной свеклы будут действовать на протяжении 10 лет.

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана.

Напомним, что в России правительственной комиссией в конце января текущего года был одобрен законопроект, разрешающий выращивать, разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований. Законопроект разработан во исполнение поручений Президента России по итогам совещания с членами Совета Безопасности «О состоянии и проблемах обеспечения национальной безопасности в связи с использованием генетически модифицированных организмов».
 

2161 просмотр
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля