Сессии ЛЕТО

Еврокомиссия одобрила еще 19 видов ГМО


Власти Евросоюза разрешили использовать 19 видов ГМО в 28 странах ЕС, сообщает ТАСС.

Как стало известно журналистам из официального сообщения пресс-службы Еврокомиссии, с 24 апреля вступило в силу официальное разрешение европейских властей на ввоз продуктов питания и кормов для животных с использованием 10 наименований ГМО. Также, к ввозу разрешены 2 вида генетически модифицированных цветов, еще 7 лицензий продлены на более длительный срок.

Таким образом, в список из 58 уже используемых ГМО в Евросоюзе добавятся еще 19 наименований. Лицензии на ввоз генетически модифицированной сои, хлопка, кукурузы, сахарной свеклы будут действовать на протяжении 10 лет.

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана.

Напомним, что в России правительственной комиссией в конце января текущего года был одобрен законопроект, разрешающий выращивать, разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований. Законопроект разработан во исполнение поручений Президента России по итогам совещания с членами Совета Безопасности «О состоянии и проблемах обеспечения национальной безопасности в связи с использованием генетически модифицированных организмов».
 

1430122118

3654 просмотра

сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа