ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Около 310 млн рублей компенсации получат сельхозпроизводители Бурятии, пострадавшие от засухи в 2016 году


Аграрии Республики Бурятия получат из федерального бюджета почти 310 млн рублей в качестве компенсации потерь от прошлогодней засухи, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Вопрос по выделению компенсации пострадавшим фермерам находится на постоянном контроле врио главы Бурятии Алексея Цыденова, отметили в пресс-службе.

Из-за прошлогодней засухи в республике погибли сельхозкультуры на общей площади 69,7 тысячи га. Прямой ущерб составил 309,5 млн рублей.

На заседании правительства России глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев представил проект распоряжения о распределении средств федерального бюджета на компенсацию пострадавшим от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края, отметили в пресс-службе.

"В 2016 году в результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади 140 тыс. га в двух регионах. Общий объем компенсации пострадавшим сельхозпроизводителям составит 660 млн рублей, ущерб по прямым затратам в Забайкальском крае составил более 350 млн рублей, в Республике Бурятия - порядка 310 млн рублей", - сообщил министр.

В пресс-службе напомнили, что в 2016 году в связи с засухой в Бурятии был введен режим ЧС на территории 14 муниципальных образований. В Минсельхоз России был подготовлен и направлен полный пакет документов для проведения экспертной оценки причиненного ущерба.

Источник: "Интерфакс"
 
 

553 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia