Около 310 млн рублей компенсации получат сельхозпроизводители Бурятии, пострадавшие от засухи в 2016 году


Аграрии Республики Бурятия получат из федерального бюджета почти 310 млн рублей в качестве компенсации потерь от прошлогодней засухи, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

Вопрос по выделению компенсации пострадавшим фермерам находится на постоянном контроле врио главы Бурятии Алексея Цыденова, отметили в пресс-службе.

Из-за прошлогодней засухи в республике погибли сельхозкультуры на общей площади 69,7 тысячи га. Прямой ущерб составил 309,5 млн рублей.

На заседании правительства России глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев представил проект распоряжения о распределении средств федерального бюджета на компенсацию пострадавшим от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края, отметили в пресс-службе.

"В 2016 году в результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади 140 тыс. га в двух регионах. Общий объем компенсации пострадавшим сельхозпроизводителям составит 660 млн рублей, ущерб по прямым затратам в Забайкальском крае составил более 350 млн рублей, в Республике Бурятия - порядка 310 млн рублей", - сообщил министр.

В пресс-службе напомнили, что в 2016 году в связи с засухой в Бурятии был введен режим ЧС на территории 14 муниципальных образований. В Минсельхоз России был подготовлен и направлен полный пакет документов для проведения экспертной оценки причиненного ущерба.

Источник: "Интерфакс"
 
 

610 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия