Глава Минсельхоза Беларуси направился на переговоры в Москву


Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц направился на переговоры в Москву, одной из тем станет снятие ограничений с ряда белорусских предприятий на экспорт сельхозпродукции в РФ, сообщили РИА Новости в белорусском министерстве в понедельник.

"Министр вылетел на переговоры в Москву. Визит продлится, как ожидается, один день", - сказал представитель ведомства. По его словам, в делегацию представителей республики также входит замминистра, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

Представитель ведомства уточнил, что пройдут переговоры с главой Минсельхоза России Александром Ткачевым.

Собеседник агентства добавил, что одной из тем переговоров станет экспорт белорусского продовольствия и действующие в настоящее время ограничения со стороны Россельхознадзора.

В пятницу Заяц сообщил в интервью агентству Белта, что Беларусь планирует 22 мая провести переговоры в Москве по вопросам снятия ограничений на поставку сельхозпродукции в РФ. По его словам, на сегодняшний день нет аргументов и фактов, которые могли бы препятствовать продвижению белорусской продукции в России.

В пресс-службе Минсельхоза РФ подтвердили, что встреча по вопросу поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси в Россию состоится 22 мая в Москве на уровне министров сельского хозяйства двух стран.

Источник: РИА Новости

715 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля