Глава Минсельхоза Беларуси направился на переговоры в Москву


Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц направился на переговоры в Москву, одной из тем станет снятие ограничений с ряда белорусских предприятий на экспорт сельхозпродукции в РФ, сообщили РИА Новости в белорусском министерстве в понедельник.

"Министр вылетел на переговоры в Москву. Визит продлится, как ожидается, один день", - сказал представитель ведомства. По его словам, в делегацию представителей республики также входит замминистра, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

Представитель ведомства уточнил, что пройдут переговоры с главой Минсельхоза России Александром Ткачевым.

Собеседник агентства добавил, что одной из тем переговоров станет экспорт белорусского продовольствия и действующие в настоящее время ограничения со стороны Россельхознадзора.

В пятницу Заяц сообщил в интервью агентству Белта, что Беларусь планирует 22 мая провести переговоры в Москве по вопросам снятия ограничений на поставку сельхозпродукции в РФ. По его словам, на сегодняшний день нет аргументов и фактов, которые могли бы препятствовать продвижению белорусской продукции в России.

В пресс-службе Минсельхоза РФ подтвердили, что встреча по вопросу поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси в Россию состоится 22 мая в Москве на уровне министров сельского хозяйства двух стран.

Источник: РИА Новости

701 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия