В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери


Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

"Экономические агенты информируют НАБПП о том, что в приднестровский регион должен прибыть груз продовольственных товаров. Мы регистрируем этот запрос и информируем украинские власти о транзите товаров через их территорию. Процедура абсолютно бесплатна", - сказал чиновник.

Регистрацию продовольственных товаров в НАБПП у поставщиков в Приднестровье украинские власти стали требовать с 20 мая. По данным властей непризнанной республики, новые правила с ними не обсуждались и были введены в уведомительном порядке.

На созванном 19 мая заседании Совета безопасности Приднестровья министр сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимий Коваль отметил, что совместное решение Молдовы и Украины "отрицательно скажется на продовольственном обеспечении республики", а также "повлечет дополнительные затраты" для экономических агентов. Тирасполь ни раз сталкивался с попытками Кишинева установить контроль над импортом товаров, следующих в Приднестровье, однако конфликт удавалось урегулировать на переговорах.

Источник: ТАСС
 

601 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия