Индекс условной доходности производства молока на Украине в апреле снизился на 2,9%


Индекс условной доходности производства молока на Украине снизился на 2,9% в апреле. Об этом сообщил экономист инвестиционного центра FАО Андрей Ярмак в подборке материалов FAO/ЕБРР. По его словам, снижение могло быть и более значительным, но корма тоже немного подешевели.

"В 2016 г. УМИ вырос в марте и остался стабильным в апреле. В этом году, он упал на 4,2% в марте и еще на 2,9% в апреле. Условная доходность производства молока в апреле этого года, несмотря на падение до марта и февраля, была на ощутимые 23% выше, чем в апреле 2016 г., и на очень ощутимые 41% выше, чем в аналогичном месяце 2015 г. Более того, с 2012 г. включительно, это был третий самый прибыльный для производителей молока апрель", — отметил Андрей Ярмак.

Он добавил, что это подтверждается и тем, что в апреле 2017 г. УМИ был на 9,3% выше, чем средний последние пять лет за этот месяц.

"За первые четыре месяца года УМИ был выше, чем за тот же период 2016 г. на 28%, и более чем в полтора раза выше, чем в 2015 г. Средний показатель за пять лет за этот период был также превышен на 2,5%", — сообщил Андрей Ярмак.

Источник: latifundist.com
 
 

608 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия