МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора


МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.
"В настоящее время проверка продолжается", - отметил официальный представитель ведомства.

В феврале этого года президент Беларуси Александр Лукашенко поручил МВД возбудить дело в отношении Данкверта за "нанесение ущерба государству". Речь идет об ограничениях, которые Россельхознадзор вводил в отношении ряда белорусских продовольственных предприятий в связи с неоднократно выявляемыми нарушениями. При этом Лукашенко не исключал, что Данкверт был лично заинтересован в введении ограничений в отношении белорусских товаров.

В середине марта начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Беларуси Эдуард Никитин заявил, что "по Россельхознадзору проверка находится в активной фазе".

"Проводится серьезная работа совместно с Комитетом государственного контроля и Минсельхозпродом. Необходимо установить, был ли нанесен ущерб, какой конкретно был ущерб, чьими действиями он был нанесен", - сказал Никитин.

После этого МВД планировало передать материалы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

В начале мая специалисты Россельхознадзора провели очередную инспекцию попавших под ограничения белорусских предприятий, а также тех производителей, которые вызывали подозрения ведомства. Вопрос поставок сельхозпродукции был также основной темой встречи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с главой Минсельхозпрода Беларуси Леонида Зайца, которая прошла 22 мая.

Источник: ТАСС

 

1143 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия