МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора


МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.
"В настоящее время проверка продолжается", - отметил официальный представитель ведомства.

В феврале этого года президент Беларуси Александр Лукашенко поручил МВД возбудить дело в отношении Данкверта за "нанесение ущерба государству". Речь идет об ограничениях, которые Россельхознадзор вводил в отношении ряда белорусских продовольственных предприятий в связи с неоднократно выявляемыми нарушениями. При этом Лукашенко не исключал, что Данкверт был лично заинтересован в введении ограничений в отношении белорусских товаров.

В середине марта начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Беларуси Эдуард Никитин заявил, что "по Россельхознадзору проверка находится в активной фазе".

"Проводится серьезная работа совместно с Комитетом государственного контроля и Минсельхозпродом. Необходимо установить, был ли нанесен ущерб, какой конкретно был ущерб, чьими действиями он был нанесен", - сказал Никитин.

После этого МВД планировало передать материалы в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

В начале мая специалисты Россельхознадзора провели очередную инспекцию попавших под ограничения белорусских предприятий, а также тех производителей, которые вызывали подозрения ведомства. Вопрос поставок сельхозпродукции был также основной темой встречи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с главой Минсельхозпрода Беларуси Леонида Зайца, которая прошла 22 мая.

Источник: ТАСС

 

996 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия