ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству


Правительство может расширить ТОР "Южная" на Сахалине для реализации второго этапа животноводческого проекта резидента ТОР - компании "Грин Агро-Сахалин".

Проект соответствующего постановления правительства, подготовленный Минвостокразвития, размещен на едином портале раскрытия информации. В ТОР планируется включить около 60 земельных участков.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, первый этап проекта реализуется в районе села Троицкое Анивского района, второй предполагается в районе села Березняки в пригороде Южно-Сахалинска. На втором этапе предусмотрено строительство животноводческого комплекса на 1,9 тыс. голов дойного стада, цеха мясопереработки, площадки (помещений) для содержания и откорма быков.

Инвестиции во второй этап оцениваются в 4,58 млрд рублей, из которых в 2016 году уже вложено 91,6 млн рублей.

Как сообщалось, первая очередь проекта также рассчитана на 1,9 тыс. голов дойного стада и переработку 120 тонн молока в сутки. Строительство объектов (телятники, доильные цеха и молокозавод) ведется на 60 га. Первых коров (720 голов) из Европы привезут на Сахалин в августе этого года, сообщал в конце апреля губернатор региона Олег Кожемяко. К ноябрю планируется получать 300 тонн молока в месяц, в дальнейшем - 55 тонн в сутки.

Начало строительства второй очереди замечено на весну 2018 года.

Согласно пояснительной записке, объем продаж после реализации проекта составит не менее 2 млрд рублей в год. Предполагается, что второй этап завершится в 2019 году. Срок окупаемости проекта - около 20 лет.

Общий объем капвложений в проект оценивается в 11,05 млрд рублей, из них на первом этапе - 6,47 млрд рублей (в 2016 году инвестировано 1,17 млрд рублей), на втором этапе - 4,58 млрд рублей (инвестировано 91,6 млн рублей). Из них 10,03 млрд рублей (90,7%) придется на заемные средства, 1,02 млрд рублей (9,3%) - на средства инвестора.

Как сообщалось, заемные средства предоставит АО "Корпорация развития Сахалинской области". По решению правительства Сахалинской области, все инвестиционные проекты в АПК корпорация кредитует на льготных условиях - по ставке 0,5% годовых на срок до 20 лет.

В рамках проекта планируется создать 471 рабочее место. При этом привлечение иностранной рабочей силы не предусматривается.

Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учетом налоговых льгот) с 2017 по 2026 годы составят более 3,04 млрд рублей.

ООО "Грин Агро-Сахалин" входит в группу "Грин Агро", основным предприятием которой является крупный животноводческий комплекс в Ханкайском районе Приморского края.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору "Грин Агро-Сахалин" Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

Источник: "Интерфакс"
 

653 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia