На Сахалине началась реализация проектов ТОР


На Сахалине реализовываются проекты территории опережающего развития «Южная», и на нескольких площадках уже «проводятся организационные мероприятия и начато строительство объектов и инфраструктуры», сообщили ТАСС в минсельхозе региона.

Так, в селе Троицком (Анивский район) ООО «Грин Агро-Сахалин» построит животноводческий комплекс на 1,9 тысячи голов дойного стада. Проектная документация уже подготовлена и отправлена на госэкспертизу. Также предприятие оформило с совхозом «Южно-Сахалинский» договор на предоставление займа на приобретение сельхозтехники, которая необходима для выращивания сельскохозяйственных культур и заготовки кормов. Общая сумма договора составляет 500 млн рублей; первый транш — 315,7 млн рублей — уже предоставлен предприятию.

Кроме того, в регионе будет построен свинокомплекс на 50 тысяч голов и тепличный комплекс площадью 2,07 га. По прогнозам, благодаря реализации проектов в рамках ТОР «Южная» регион сможет обеспечить себя молоком на 58%, тепличными овощами — на 81%, свининой — на 100%.

Напомним, ранее Milknews писал, что крупнейшие инвесторы вложат в свои проекты в рамках ТОР в общей сложности 6,3 млрд рублей. Так, в регионе планируется создать крупные животноводческие комплексы, бойлерные производства, а также развивать овощеводство. На строительство инфраструктуры будет выделено 1,46 млрд рублей из регионального бюджета.
 

1918 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд