На Сахалине началась реализация проектов ТОР


На Сахалине реализовываются проекты территории опережающего развития «Южная», и на нескольких площадках уже «проводятся организационные мероприятия и начато строительство объектов и инфраструктуры», сообщили ТАСС в минсельхозе региона.

Так, в селе Троицком (Анивский район) ООО «Грин Агро-Сахалин» построит животноводческий комплекс на 1,9 тысячи голов дойного стада. Проектная документация уже подготовлена и отправлена на госэкспертизу. Также предприятие оформило с совхозом «Южно-Сахалинский» договор на предоставление займа на приобретение сельхозтехники, которая необходима для выращивания сельскохозяйственных культур и заготовки кормов. Общая сумма договора составляет 500 млн рублей; первый транш — 315,7 млн рублей — уже предоставлен предприятию.

Кроме того, в регионе будет построен свинокомплекс на 50 тысяч голов и тепличный комплекс площадью 2,07 га. По прогнозам, благодаря реализации проектов в рамках ТОР «Южная» регион сможет обеспечить себя молоком на 58%, тепличными овощами — на 81%, свининой — на 100%.

Напомним, ранее Milknews писал, что крупнейшие инвесторы вложат в свои проекты в рамках ТОР в общей сложности 6,3 млрд рублей. Так, в регионе планируется создать крупные животноводческие комплексы, бойлерные производства, а также развивать овощеводство. На строительство инфраструктуры будет выделено 1,46 млрд рублей из регионального бюджета.
 

1836 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017