На Дальнем Востоке будут строить сельскохозяйственные ТОР


По сообщению Минвостокразвития, Корпорация развития Дальнего Востока получила от потенциальных инвесторов 102 заявки на участие в развитии дальневосточных территорий опережающего развития (ТОР), пишет ТАСС. Общая сумма инвестиций по этим заявкам составляет 315,6 млрд рублей.

На сегодня положительные решения приняты по 57 заявкам (на сумму 269,8 млрд рублей), подписано 21 соглашение с резидентами (на 183,7 млрд рублей).

Некоторые из ТОР будут специализироваться на сельском хозяйстве. В частности, на ТОР «Михайловский» будут размещены крупные сельхозпроизводства и центры глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

ТОР «Хабаровск» включает в себя три площадки, на которых разместят транспортно-логистические центры, агропроизводства и предприятия пищепрома, заводы по производству стройматериалов и другие предприятия. На ТОР «Белогорск» планируется строительство предприятия по переработке сои, комбикормового завода и хлебобулочного комбината. 

Ранее о заинтересованности в привлечении инвестров для стоительства молочных комплексов высказыло Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края в своем обращении в Союзмолоко. Об этом говорилось в сообщении на официальном сайте союза. 

1970 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG