Животноводы получат новый онлайн ресурс для участия в политической жизни отрасли


Евросоюз запустит интерактивную онлайн платформу для животноводов. На официальном сайте ФАО появилось сообщение, что новый инструмент поможет аграриям участвовать в управлении отраслью.

На новом портале животноводы смогут найти актуальную базу проведенных исследований в секторе, обменяться рабочими контактами и обсуждать насущные для отрасли вопросы. Кроме того, в рамках онлайн платформы аграриям будет доступна опция делегирования кандидата от сообщества в качестве участника глобальных форумов и конференций, например, Комитета по всемирной продовольственной безопасности.

В руководстве ФАО отмечают, что животноводство является одной из ключевых отраслей АПК. «Тем не менее, их интересы практически не учитываются международным сообществом», - считает генеральный директор ФАО Хелена Семедо.

Новый ресурс призван учитывать голоса не только представителей традиционного животноводства, но и аграриев, занимающихся редкими и уникальными формами скотоводства. Общины кочевых животноводов широко представлены в Северной и Восточной Африке, на Аравийском полуострове, в Северной Америке, Непале и Скандинавии. Однако кочевые формы зачастую не участвуют в принятии важных для отрасли решений, что приводит к тому, что ключевые вопросы, например, изменение кочевых путей и определение размеров пастбищ, решаются не в их сторону. «Новая платформа стремится объединить все группы и организации, чтобы донести мнения животноводов до мирового сообщества», - заявил Лалжи Десай, генеральный секретарь Всемирного альянса кочующих коренных народов.

Новая платформа будет создана силами нескольких мировых организаций, в частности: Африканским союзом, Европейским союзом, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Международным союзом охраны природы и Всемирным банком. Основная доля инвестиций в запуск нового инструмента будет выделена министерством по производству продовольствия и ведения сельского хозяйства Германии.
 

1881 просмотр
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
кейс цены
Пальмовое масло
как СТМ
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия