Россельхознадзор проверит только те турецкие предприятия, к которым были претензии


Россельхознадзор после того, как будут сняты ограничения на ввоз турецкой плодоовощной продукции, не станет проводить повторных проверок в Турции за исключением продукции, к которой у него были претензии.

"То, что не входило под наши санкции и с чего будет снят запрет правительством, проверяться не будет, если не было претензий к этой продукции", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах публичных слушаний по правоприменительной практике службы в четверг.
"Мы поедем на проверки только в том случае, если к продукции были наши претензии", - добавил он.

В частности, сказал С.Данкверт, у службы практически не было претензий к клубнике и землянике, на поставки которых пока действует запрет правительства. "По томатам выявлялись томатная моль и трипс, и по огурцам", - сообщил он.

В настоящее время пока действует запрет правительства на поставки из Турции томатов, огурцов, клубники и земляники, яблок и груш. Этот запрет был введён с 1 января 2016 года после того, как Турция сбоила российский бомбардировщик в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Как сообщалось, по результатам российско-турецких переговоров на высшем уровне, которые состоялись 3 мая в Сочи, принято решение о снятии ограничений, за исключением томатов. Запрет на них сохранится для поддержки отечественного тепличного хозяйства. По оценке вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, он может продлиться 3-5 лет.

Кроме того, с 4 июля 2016 года действует ограничение Россельхознадзора на поставки в РФ турецких томатов из-за претензий к их безопасности. В то же время, по данным службы, есть три крупных турецких производителя томатов, которые имеют полный цикл производства, позволяющий контролировать безопасность на всех этапах.

Источник: "Интерфакс"
 
 

797 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017