В Минсельхозе прошло совещание по рассмотрению предложений в проект Изменения № 2 ТР ТС 033/2013


26 мая 2017 г в Минсельхозе РФ состоялось очередное совещание по рассмотрению предложений в проект Изменения № 2 ТР ТС 033/2013 Технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции». В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, Союзмолоко, Молочного Союза России, ФГБНУ ВНИМИ, НИИ детского питания, ЗАО «МОЛВЕСТ», ООО «РостАгроКомплекс», ФГУП АПК «Непецино» Управления делами Президента РФ, Хохланд Руссланд, Danone и PepsiCo.

Участники совещания обсудили предложение по изменению идентификационных показателей для йогурта. Представители  молочных предприятий, союзов и ученые ВНИМИ обсудили возможность изменения в техническом регламенте норм для показателей «СОМО» и «массовая доля белка» для йогурта.

С целью достоверного дифференцированного нормирования показателей идентификации в йогуртах различного вида Председатель Совета Молочного Союза России Аркадий  Пономарев предложил участникам совещания перенести данную дискуссию на площадку технического комитета ТК 470/МТК 532 и сначала попытаться согласовать в экспертном сообществе молочной отрасли предлагаемые показатели в рамках Изменения к межгосударственному стандарту на йогурт. Наличие стандартизованных показателей позволит избежать возможных ошибок и внести обоснованные предложения для обсуждения их на законодательном уровне ТР ТС 033/2013. Данное предложение было поддержано участниками совещания.

Заслушав все аргументы «за»  и «против», внесения изменений в ТР ТС 033/2013 в части йогурта, Директор Деппищепрома Минсельхоза России Евгений Ахпашев поддержал предложение Молочного Союза России и ВНИМИ и принял решение — отклонить предложение Союзмолоко в связи с отсутствием стандартизованных критериев идентификации йогуртов различного вида и недостаточной обоснованностью предлагаемых новых норм для показателей.

Источник: dairyunion.ru

 

1585 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля