ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Кипр ищет пути увеличения экспорта молочной продукции в Россию


Представители Россельхознадзора прибыли на Кипр 27 апреля для проведения инспекций на заводах компаний, которые намерены поставлять свою молочную, рыбную и мясную продукцию в Россию. До этого Кипр провел переговоры с Россией в надежде увеличить экспорт своей молочной продукции после снятия эмбарго, сообщает dairyreporter.com. С этой целью глава ветеринарного агентства кипрского Министерства сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Кристодулос Пипис на прошлой неделе встретился в столице Кипра Никосии с помощником руководителя Россельхознадзора Алексеем Алексеенко.

Согласно данным различных отчетов, сыр халлуми занимает второе место в кипрском экспорте. Однако в Россию его поставлялось незначительное количество и до введения эмбарго. Так, в 2013 году было импортировано 27,4 т на сумму 232,4 тыс. долларов, по данным торговой статистики ООН. За часть
2014 года, вплоть до введения эмбарго 7 августа, в Россию было завезено 9,6 т халлуми на сумму 92,6 тыс. долларов.

Во время переговоров Кипр выразил заинтересованность в значительном увеличении экспорта молочной продукции в Россию. При этом представители стран говорили, что ожидают плодотворного взаимодействия в области молочного и мясного животноводства, рыбоводства и аквакультуры после снятия эмбарго на импорт некоторых продовольственных товаров, введенного Россией в августе прошлого года сроком на год. Запрет действует для стран ЕС, куда входит Кипр, а также для Австралии, США, Канады и Норвегии. С тех пор рынок России был закрыт для кипрских экспортеров многих продовольственных товаров.
 

2009 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia