Кипр, Греция и Венгрия смогут поставлять продукты в Россию после отмены эмбарго


Россельхознадзор провел проверки на предприятиях по производству продуктов животного происхождения в Венгрии, Греции и на Кипре, желающих поставлять свои товары в Россию, информирует сайт ведомства.  Результаты показали, что эти страны смогут начать поставки своей продукции после отмены эмбарго, введенного 7 августа прошлого года.

Проверки проходили в 6 компаниях на Кипре 27-30 апреля, в том числе на двух молокоперерабатывающих заводах. В Греции и Венгрии было осмотрено по 14 предприятий с 20 по 30 апреля, по данным пресс-службы ведомства.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил агентству «Интерфакс», что все замечания, сделанные специалистами его ведомства устранимы, поэтому шансы проинспектированных компаний начать поставки в Россию после окончания эмбарго велики. Все три страны заинтересованы начать экспорт в Россию как можно скорее. «Если, к примеру, Германии и Франции удалось переориентировать поставки своей продукции на другие рынки, то странам поменьше — нет, и те субсидии, которые они получают от Евросоюза, только усугубляют ситуацию, повышают уровень безработицы", — цитирует Алексеенко «Интерфакс».

1980 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля