Кипр, Греция и Венгрия смогут поставлять продукты в Россию после отмены эмбарго


Россельхознадзор провел проверки на предприятиях по производству продуктов животного происхождения в Венгрии, Греции и на Кипре, желающих поставлять свои товары в Россию, информирует сайт ведомства.  Результаты показали, что эти страны смогут начать поставки своей продукции после отмены эмбарго, введенного 7 августа прошлого года.

Проверки проходили в 6 компаниях на Кипре 27-30 апреля, в том числе на двух молокоперерабатывающих заводах. В Греции и Венгрии было осмотрено по 14 предприятий с 20 по 30 апреля, по данным пресс-службы ведомства.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил агентству «Интерфакс», что все замечания, сделанные специалистами его ведомства устранимы, поэтому шансы проинспектированных компаний начать поставки в Россию после окончания эмбарго велики. Все три страны заинтересованы начать экспорт в Россию как можно скорее. «Если, к примеру, Германии и Франции удалось переориентировать поставки своей продукции на другие рынки, то странам поменьше — нет, и те субсидии, которые они получают от Евросоюза, только усугубляют ситуацию, повышают уровень безработицы", — цитирует Алексеенко «Интерфакс».

1962 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия