Рязанская область будет добиваться инвестиций в создание сельхозперерабатывающих производств


Рязанская область будет добиваться инвестиций в создание хранилищ и перерабатывающих производств, заявил врио губернатора региона Николай Любимов в ходе посещения в среду агропредприятия "Авангард".

Рязанская область, по его словам, обладает хорошими перспективами для переработки зерна, в том числе, глубокой переработки кукурузы, плодов и ягод, овощей, картофеля. Большие резервы есть также в мясо-молочном производстве, в частности, в северо-восточных районах. При этом сегодня хозяйства испытывают потребность в дополнительных перерабатывающих мощностях.

"Современная переработка, в которой заключается добавленная стоимость, - это то, чего нам не хватает в достаточной степени", - сказал Н.Любимов.

Он добавил, что перерабатывающие мощности в регионе планируется развивать совместно с министерством сельского хозяйства РФ.

По данным Минсельхоза региона, в 2017 году яровые зерновые и зернобобовые культуры в Рязанской области посеяны на площади 322 тыс. га, что больше прошлогоднего на 16,9 тыс. га. При этом увеличены площади под яровой пшеницей - на 11,8 тыс. га, гречихой - на 4,7 тыс. га, зернобобовыми культурами - на 8,6 тыс. га. С учетом посевов озимых общая площадь зерновых составляет 600,3 тыс. га, что на 24,7 тыс. га превышает аналогичный показатель 2016 г. Кроме того почти на 5,3 тыс. га увеличены площади под масличными культурами - посеяно 111,3 тыс. га, в том числе, подсолнечник размещен на площади 48,3 тыс. га (рост на 14,2 тыс. га), соя - 15,3 тыс. га (рост на 4,8 тыс. га). Сахарная свекла посеяна на площади 7,7 тыс. га, что также превышает площадь прошлого года.

Источник: "Интерфакс"  

1014 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм