РФ к 2025 году на 25% увеличит производство сельхозпродукции за счёт новых сортов растений и технологий


Россия к 2025 году на 25% увеличит объем производства сельхозпродукции за счет применения семян новых отечественных сортов растений и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных, лекарственных средств, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, об этом было заявлено на совещании по вопросам реализации федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, которое провёл первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

"Программа позволит снизить высокую зависимость отечественных сельхозпроизводителей от импортных технологий, которая в среднем составляет более 80%", - заявил Д.Хатуов, процитированный в сообщении.

По его словам, документ предусматривает поэтапное формирование подпрограмм по отдельным направлениям.

В этом году планируется начать реализацию подпрограммы по развитию селекции и семеноводства картофеля, созданию отечественных конкурентоспособных кроссов мясной птицы, а также по обеспечению страны кадровым потенциалом.

В 2018 году начнется развитие селекции и семеноводства свеклы, овощных культур, подсолнечника и кукурузы, создание конкурентоспособных кроссов яичной птицы, производство отечественных ветеринарных лекарств и препаратов, кормов и кормовых добавок для животных, а также производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Источник: "Интерфакс"  

1160 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь