Производство сельхозпродукции в РФ за 11 месяцев 2019 года выросло на 4,1% - Путин


Производство сельхозпродукции в России за 11 месяцев 2019 года выросло на 4,1%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета по развитию АПК. Он отметил, что "в последнее время средние темпы роста в сельском хозяйстве выше, чем в целом по экономике России".

"Даже когда объем ВВП снижался, село выходило в "плюс". За 11 месяцев 2019 года производство сельхозпродукции выросло еще на 4,1%", - сказал Путин.

Президент предложил участникам заседания обсудить, "что государство может и должно сделать дополнительно для миллионов сельских тружеников, их семей, для тех, кто кормит страну, работает на селе - добросовестно, эффективно, с высокой отдачей".

Российский лидер рассказал о своей недавней поездке в Адыгею, где он провел встречу с представителями агропромышленного комплекса. По его словам, от этой беседы сложилось впечатление, что аграрии в целом позитивно оценивают меры господдержки сельхозотрасли, но есть отдельные вопросы, требующие особого внимания. "Разговор был, прямой, живой, очень интересный - люди, которые работают на селе, везде такие. Целью моей встречи было поговорить с теми, кто работает в АПК, чтобы от них услышать, как они оценивают то, что государство делает для развития отрасли. В целом, вы знаете, оценки позитивные, но есть те вопросы, которые требуют нашего особого внимания", - сказал глава государства.

Среди таких вопросов Путин назвал обеспечение комфортной среды для жизни, повышение благосостояния людей, дальнейшее укрепление позиций российского АПК как современной, глобально конкурентоспособной отрасли.
 

Источник: ТАСС

АПК

836 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч