Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен


Фонд Дэниэла Лоэба Third Point приобрел больше 1% Nestle и заявил о необходимости глубоких изменений в компании. Соответствующее письмо было разослано инвесторам фонда, сообщает Bloomberg. Фонд скупил около 40 млн акций и некоторое количество опционов на акции Nestle. Стоимость позиции превышает $3,5 млрд.

Среди предложений Third Point – продажа 23,2% акций L’Oreal, которые принадлежат Nestle, наращивание выкупа акций и перестройка портфеля активов: какие-то из брендов продать, а взамен сделать покупки, которые обеспечат перспективы высоких темпов роста.

По мнению Third Point, Nestle обладает превосходными активами, однако динамика акций компании хуже, чем у большинства ее европейских и американских конкурентов.

«Бизнес качества Nestle с таким количеством возможностей для улучшения ситуации редко можно отыскать», - указывается в письме.

Third Point также призывает Nestle установить ориентир по операционной рентабельности – 18-20% к 2020 году.

Third Point больше известен своими инвестициями и активной позицией в американских и японских компаниях, но в последнее время, как следует из письма для инвесторов от 27 апреля, заинтересовался и Европой.

Источник: Rambler News Service

1068 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь