Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен


Фонд Дэниэла Лоэба Third Point приобрел больше 1% Nestle и заявил о необходимости глубоких изменений в компании. Соответствующее письмо было разослано инвесторам фонда, сообщает Bloomberg. Фонд скупил около 40 млн акций и некоторое количество опционов на акции Nestle. Стоимость позиции превышает $3,5 млрд.

Среди предложений Third Point – продажа 23,2% акций L’Oreal, которые принадлежат Nestle, наращивание выкупа акций и перестройка портфеля активов: какие-то из брендов продать, а взамен сделать покупки, которые обеспечат перспективы высоких темпов роста.

По мнению Third Point, Nestle обладает превосходными активами, однако динамика акций компании хуже, чем у большинства ее европейских и американских конкурентов.

«Бизнес качества Nestle с таким количеством возможностей для улучшения ситуации редко можно отыскать», - указывается в письме.

Third Point также призывает Nestle установить ориентир по операционной рентабельности – 18-20% к 2020 году.

Third Point больше известен своими инвестициями и активной позицией в американских и японских компаниях, но в последнее время, как следует из письма для инвесторов от 27 апреля, заинтересовался и Европой.

Источник: Rambler News Service

1240 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР