Nestle планирует выкупить акции на $21 млрд до конца 2020 года


Швейцарская Nestle SA, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, объявил о планах выкупить акции на сумму 20 млрд швейцарских франков ($21 млрд) до конца 2020 года.

Как отмечается в пресс-релизе компании, программа стартует 4 июля.

Кроме того, представители Nestle дали прогноз, согласно которому соотношение чистого долга к EBITDA компании к 2020 году составит 1,5х.

Ранее сообщалось, что хедж-фонд Third Point LLC, принадлежащий известному инвестору Дэниэлу Лебу, инвестировал $3,5 млрд в Nestle SA и призвал внести ряд изменений в политику компании. В частности, инвесторы порекомендовали начать выкуп акций, продать долю во французском производителе косметики L'Oreal SA и ускорить запуск новых продуктов, чтобы быстрее адаптироваться к изменениям потребительских предпочтений.

Nestle принадлежат 436 фабрик в 85 странах. Портфель компании включает более 2 тыс. брендов, в том числе марки Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi.

В России Nestle принадлежат кондитерская фабрика в Самаре, производство детских каш и каш быстрого приготовления в Вологде, фабрика по производству кулинарной продукции во Владимирской области, фабрика по выпуску кормов для домашних животных в Калужской области, кондитерская фабрика и фабрика по производству готовых завтраков в Перми, фабрика по производству растворимого кофе в Краснодарском крае и три производства в Московской области (фабрики по выпуску бутилированной воды, кулинарной продукции и мороженого).

Источник: "Интерфакс"    

1242 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь