Вьетнам ожидает роста сотрудничества с Беларусью в сфере АПК


Вьетнам ожидает в предстоящий период рост объемов сотрудничества с Белоруссией в автосборочной отрасли и сфере агропромышленного комплекса (АПК). Об этом заявил в интервью ТАСС президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Дай Куанг перед началом своего официального визита в Белоруссию, который проходит в период с 26 по 28 июня.

Глава вьетнамского государства выразил уверенность, что отношения СРВ и Белоруссии имеют достаточно возможностей для динамичного и эффективного развития. Подписанные важные документы в торгово-экономической сфере, такие как соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС), объединяющим Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Россию, которое в том числе направлено и на поддержку производства грузовой автомобильной техники на территории СРВ, создадут новый стимул для торгово-экономического и инвестиционного сотрудничестве между Ханоем и Минском, полагает Чан Дай Куанг.

"В настоящее время стороны успешно реализуют проект создания совместного сборочного предприятия между Минским автомобильным заводом (МАЗ) и местной компанией "Аувьет". Это первое совместное предприятие между Вьетнамом и Белоруссией, которое, как ожидается, будет запущено в строй в конце 2017 года. Принимая во внимание большой потенциал и возможности автосборочной отрасли Белоруссии, сотрудничество в этой области между белорусскими предприятиями, в первую очередь, МАЗ и вьетнамскими партнерами будет возрастать", - сказал президент.

Он также отметил, что Вьетнам ожидает роста взаимодействия с Белоруссией в сфере агропромышленного комплекса, особенно в таких областях как экспорт сельхозпродукции и ее совместная переработка. Среди других перспективных сфер практической кооперации Ханоя и Минска вьетнамский лидер назвал образование и подготовку кадров, информационно-коммуникационные технологии, а также защиту окружающей среды.

По его словам, Вьетнам приветствует и поддерживает налаживание прямых связей между регионами двух стран. Такое сотрудничество, как считает Чан Дай Куанг, "способствует укреплению взаимопонимания между народами двух стран, расширению культурных обменов, помогает взаимному продвижению туризма и привлечению инвестиций, внося вклад в активизацию торгово-экономического партнерства" между двумя странами в целом.

Источник: ТАСС  

1229 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь