Иран в рамках создаваемой ЗСТ с ЕАЭС не идет на уступки по тарифам на пшеницу


Иран в рамках создаваемой зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕАЭС готов предоставить тарифные уступки по широкому перечню сельхозпродукции, за исключением пшеницы, рафинированных растительных масел, минеральной воды и сигарет. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам очередного раунда консультаций по заключению временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли, в котором принял участие замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

"В своем максимальном предложении, представленном в ходе раунда, Иран продемонстрировал готовность предоставить уступки на условиях, запрашиваемых государствами-членами, практически по всем интересующим ЕАЭС позициям за исключением пшеницы, рафинированных растительных масел, минеральной воды и сигарет", - сообщили в Минсельхозе.

Однако, поскольку по итогам встречи стороны не смогли прийти к "взаимоприемлемому компромиссу", каких-либо договоренностей зафиксировано не было, переговоры продолжатся, отмечается в сообщении.

В декабре 2016 года президенты России, Казахстана, Киргизии и Армении на саммите ЕАЭС одобрили предложения о начале переговоров о создании зоны свободной торговли с Ираном и рядом других стран. Президент Армении Серж Саргсян тогда заявил, что президент Ирана выразил заинтересованность в заключении временного соглашения с ЕАЭС, ведущего в перспективе к образованию зоны свободной торговли. 7 марта 2017 года Евразийский межправительственный совет по итогам заседания в Бишкеке принял решение о подготовке такого соглашения.

Источник: ТАСС  

1020 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм