Галушка: оценку регулирующего воздействия необходимо распространить на контрольно-надзорные органы


Деятельность контрольно-надзорных органов можно оценивать с применением методики оценки регулирующего воздействия, сообщил журналистам министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"В результате естественным образом будет формироваться публичный рейтинг работы контрольно-надзорных органов. И было бы разумно рассмотреть вопрос о том, что худшие три позиции в этом рейтинге должны получать соответствующие изменения в своей карьере вплоть до увольнения, а лучшие - поощряться - хороший мотивационный механизм", - сказал А.Галушка по итогам совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития.

Ранее в своем выступлении на коллегии А.Галушка сообщил, что ключевой негативный фактор касательно инвестклимата на Дальнем Востоке - это избыточное административное давление, в частности со стороны проверяющих органов.

"Административное давление в регионе кратно выше среднероссийского. Если среднероссийский уровень составляет порядка 10%, то на Дальнем Востоке это значение составляет 27% и является худшим среди всех округов. При этом в Якутии, на Камчатке, в Приморье, в Хабаровском крае, на Сахалине и в Еврейской АО - динамика этого показателя ухудшилась в сравнении с 2016 годом", - сказал А.Галушка.

Среди "антигероев" по показателю административного давления он назвал ФНС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, МЧС России и УМВД.

Он добавил, что при проведении опросов среди представителей бизнеса на Дальнем Востоке, проводимых для национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах, на вопрос: "проводятся ли вашем регионе заказные проверки" - только 5% ответило "нет", на вопрос: "какие шансы выиграть в суде дело у госорганов" - ответ "никаких шансов или очень низкие" дало 68% опрошенных.

А. Галушка также добавил, что 80% инвесторов территорий опережающего развития и свободных портов, работающих менее года, столкнулись с проверками со стороны контрольно-надзорных органов. В отношении 17% из них было проведено свыше пяти проверок. Более того, эти проверки не согласовывались с Минвостокразвития.

Источник: "Интерфакс"  

1090 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь