Козак выступил за передачу регионам полномочий контрольно-надзорных органов


Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак считает необходимым передать на региональный уровень полномочия контрольно-надзорных органов, за исключением тех полномочий, которые несут межрегиональный характер.

"Сегодня действующие властные полномочия федерального уровня можно безболезненно передавать на региональный уровень. Сегодня регионы имеют опыт исполнения различных федеральных полномочий. <…> Все те полномочия и контрольно-надзорные сегодня надо передать губернаторам, губернаторы должны решить, как их делегировать муниципалитетам", - сказал Козак на сессии "Новая региональная политика: совершенствуя управление" в рамках форума в Сочи.
По его словам, когда Крым воссоединился с Россией, некоторые функции федеральных органов передали региону, и это был положительный опыт. "Когда присоединили Крым, пошли на эксперимент - Крыму по соглашениям передали много таких функций, которые, казалось бы, <...> передавать ни в коем случае нельзя, такие как регистрация сделок с недвижимостью, природнадзор, сельхознадзор. Ничего не случилось. Это мы передали тем органам, которые не имеют опыта работы в российском правовом поле", - добавил он.

Козак считает, что путем передачи полномочий контрольно- надзорных органов регионам можно, в частности, решить вопрос низких заработных плат сотрудников контролирующих органов. "Только полномочия, которые несут межрегиональный характер, должны сохраниться на федеральном уровне", - считает он.

Источник: ТАСС  

1023 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная