Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц


Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

Как сказал Заяц на заседании высшего государственного совета Союзного государства, "развитию торгово-интеграционных процессов в некоторой степени препятствуют существующие ограничения на поставку мясной и молочной продукции из республики Беларусь в РФ и наличие контрафактной, фальсифицированной продукции на продовольственном рынке РФ".

Он сообщил, что продолжают действовать ограничения по двум крупным белорусским мясокомбинатам, четырем птицеводческим предприятиям и 19 молочным.
Заяц отметил, что вопросы возобновления поставок мясной и молочной продукции с предприятий, в отношении которых введены временные ограничения, необходимо урегулировать как можно скорее, и последние переговоры между профильными ведомствами дают основания полагать, что они будут разрешены.

По словам белорусского министра, товаропроизводители страны нацелены на выпуск безопасных продуктов питания. Заяц призвал делать это совместными усилиями двух стран: согласовывать и применять единые методики контроля и единые критерии безопасности продукции.

Источник: РИА Новости  

1239 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер