Молочники объединились против торговой политики Канады


Десять ассоциаций молочной отрасли из разных стран обратились в местные правительства с просьбой разрешить противоречия с Канадой. Представители отрасли считают, что торговая политика Канады наносит вред мировой молочной индустрии, пишет Dairy Site.

Ассоциации подписали общее письмо и направили его в местные министерства торговли. Под обращением поставили подписи три организации из США – Национальная ассоциации молочных продуктов, Национальная федерация производителей молока, Совет США по экспорту молока. Также письмо подписали семь союзов из Аргентины, Австралии, ЕС, Мексики, Новой Зеландии. В обращении ассоциации настаивают на том, что Канада должна убрать недавно установленные правила, упрощающие поставки молочной продукции на экспорт, а также уже давно существующие меры, серьезно ограничивающие внешние поставки "молочки" на собственный рынок.

"Канадская политика в отношении молочной продукции наносит вред не только соседу на юге, но и всем основным странам-экспортерам в мире. Они должны прекратить эту политику, пока от нее не пострадали американские фермеры и аграрии из других стран", - отметил Джим Мульхерн, президент Национальной федерации производителей молока.

В феврале Канада приняла политику, которая привела к существенному снижению стоимости молочных ингредиентов для местных переработчиков. Таким способом местные власти рассчитывали обеспечить замещение импортных компонентов на ингредиенты местного производства, а также продвижение канадской продукции на мировой рынок по цене, ниже рыночных показателей.

В результате, многие переработчики в Канаде отказались от закупок ультра-пастеризованного молока из США и стали продавать собственные товары по очень низкой цене, подрывая тем самым возможности экспорта для Америки и других стран.

Ранее в этом месяце госсекретарь США по вопросам сельского хозяйства Сони Пердю провел ряд встреч с представителями канадского правительства, выражая обеспокоенность новой торговой политикой страны.

Источник: The Dairy Site

1178 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь