Ткачев рассчитывает на сохранение ответных мер на санкции Запада до 2020 года


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что продление ответных санкций против стран Запада продолжится до 2020 года и это окажет положительное влияние на развитие отечественного агропромышленного комплекса.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. На прошлой неделе Совет ЕС путем письменной процедуры принял постановление о продлении секторальных санкций против РФ до 31 января 2018 года. Вслед за этим РФ продлила до 31 декабря 2018 года ответные меры на санкции Запада.

"Я уже не раз говорил, что санкции по понятным причинам весьма благоприятно воздействуют на работу агропромышленного комплекса нашей страны, отечественного бизнеса. Мы надеемся, что такая обстановка, способствующая увеличению объемов производства, не ограничится 2018 годом, мы рассчитываем до 2020 года и дальше", - заявил глава Минсельхоза в беседе с российскими журналистами в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

В этой связи Ткачев подчеркнул, что рост производства сельхозпродукции достигается в результате действия совокупности различных факторов, в числе которых он назвал также государственную поддержку, активность отечественного бизнеса, ослабление доллара, что особенно важно для экспорта.

"Мы будем осваивать собственный рынок, возвращаясь на полки наших магазинов. Были годы, когда наш сельхозпроизводитель просто уходил с рынка, терял завоеванные позиции, и это имело катастрофические последствия. А сегодня мы возвращаем свои позиции. Это непростой путь, но только так можно обеспечить продовольственную безопасность страны", - заявил министр.

Ткачев заявил, что Минсельхоз прогнозирует рост сельскохозяйственного производства в этом году в районе 3-4%. "Мы прогнозируем, что он будет не ниже 3%, очень здорово, если бы это было 4%", - сказал он.

Источник: РИА Новости  

1046 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь