«Промтрактор» не выплатит дивиденды по итогам 2016 года из-за убытка


Акционеры ОАО "Промтрактор" (Чебоксары, входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) на годовом собрании 28 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 года, говорится в сообщении компании.

Акционеры также из-за отсутствия чистой прибыли за 2016 года решили ее не распределять.

Ранее сообщалось, что ОАО "Промтрактор" в 2016 году получило чистый убыток по РСБУ в размере 3,14 млрд рублей.

По итогам 2015 года "Промтрактор" также не выплачивал дивиденды, чистый убыток компании составил 2,621 млрд рублей.

Акционеры на собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность за 2016 год, избрали совет директоров из 9 человек и ревизионную комиссию. Акционеры подтвердили полномочия управляющей организации, осуществляющей функции единоличного исполнительного органа ОАО "Промтрактор" - ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" сроком на один год с 8 сентября 2017 года по 7 сентября 2018 года.

Аудитором на 2017 год, а также для проведения независимой проверки бухгалтерской отчетности "Промтрактора" за 2016 год акционеры утвердили ООО "Аудиторская компания "Эталон" (Чебоксары).

По вопросам об одобрении договоров поручительства, залога движимого и недвижимого имущества с ВЭБом в обеспечение обязательств ООО "Четра - Промышленные машины" по кредитному соглашению, заключенному с банком, решения приняты не были. Акционеры проголосовали против этих решений.

Ранее сообщалось, что на годовое собрание акционеров ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" (MOEX: CHAZ) (ЧАЗ, входит в концерн "Тракторные заводы") также были вынесены вопросы о согласии на заключение договоров поручительства, залога движимого и недвижимого имущества с ВЭБом в обеспечение обязательств ООО "Четра - Комплектующие и запасные части" по его кредитному соглашению с банком.

Согласно сообщению ЧАЗ, решения по этим вопросам также не были приняты из-за отсутствия кворума.

ОАО "Промтрактор" является производителем тяжелой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники. Машины, выпускаемые предприятием, используются в нефтегазовой, горнорудной и строительной отраслях.

Уставный капитал "Промтрактора" составляет 96 млн 496,8 тыс. рублей, он разделен на 723,726 тыс. обыкновенных и 241,242 тыс. привилегированных акций номиналом 100 рублей. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2017 года, ООО "Машиностроительно-индустриальная группа "Концерн "Тракторные заводы" владеет 60,79% "Промтрактора" (46,6% обыкновенных акций), ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" - 0,08% (0,02%).
ООО "Четра - Промышленные машины" - специализированная торговая компания холдинга КТЗ, реализующая продукцию ОАО "Промтрактор", ОАО "Курганмашзавод" и ОАО "Сарэкс" (MOEX: SARX).

ООО "Четра - Комплектующие и запасные части" является поставщиком комплектующих для ходовых систем производства ОАО "ЧАЗ" к промышленной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и строительной технике отечественного и зарубежного производства.

В гражданский дивизион КТЗ входят ОАО "Чебоксарский агрегатный завод", ОАО "Чебоксарский завод промышленных тракторов" (ОАО "Промтрактор"), ООО "Миконт", ООО "Чебоксарский сталеплавильный завод", ООО "Чебоксарский завод промышленного литья" (ООО "Промтрактор-Промлит").

Источник: "Интерфакс"    

1599 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм