Срок сдачи молочного комплекса в Белгородской области сдвинулся на год из-за проблем с финансированием


ООО "Агропрод" (Белгородская область) намерено ввести в строй молочный комплекс на 2,1 тыс. голов осенью 2017 года, с почти годовым отставанием, сообщил "Интерфаксу" директор компании Виктор Миляев.

"Мы рассчитывали на господдержку из федерального бюджета, но до сих пор не получили одобрения на кредит в 800 млн рублей в Россельхозбанке. Пока не получен кредит, о предоставлении госсубсидий речи не идет, строим на свой страх и риск, уже задолжали строителям около 200 млн рублей", - сказал руководитель общества.

По его словам, на сегодняшний день построено около 60% комплекса, если бы не было проблем с финансированием - уложились бы в первоначальные сроки.

Общая стоимость проекта была снижена с 1,4 млрд рублей до 1 млрд 81 млн рублей.

"В начале июля мы вновь предприняли попытку получить одобрение кредита в Россельхозбанке, но вопрос окончательно до сих пор не решен", - сказал В.Миляев.
После получения финансирования компания намерена закупить оборудование и начать формирование стада.

Как сообщалось, комплекс, строящийся в Красногвардейском районе Белгородской области, рассчитан на 2 тыс. 100 скотомест, в том числе на 1,5 тыс. голов дойного стада. Производственная мощность составит 10,5 тыс. тонн молока в год, рентабельность ожидается на уровне 42,8%. Срок окупаемости проекта - около 15 лет.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Агропрод" зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности - разведение крупного рогатого скота. Владельцем компании является ее директор В.Миляев, совладелец и гендиректор ОАО "Агропромышленный комбинат "Бирюченский" (доля - 49,7%).

ОАО "Агропромышленный комбинат "Бирюченский" (Белгородская область) зарегистрировано в 2002 году, основной вид деятельности - растениеводство в сочетании с животноводством (смешанное сельское хозяйство).

Источник: "Интерфакс"  

1051 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь