Правительство утвердило стратегию развития сельхозмашиностроения в России


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении "Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения", сообщается во вторник на сайте правительства РФ.

"Цель Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 года - достижение российскими производителями сельхозтехники доли на внутреннем рынке не ниже 80% и доли экспортных поставок не ниже 50% от величины отгрузок на внутренний рынок", - говорится в документе.

Стратегией предусматриваются, в частности, обеспечение отечественным предприятиям равных конкурентных условий с зарубежными производителями сельхозтехники, создание благоприятных условий для развития экспорта, стимулирование роста инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и разработку новых видов конкурентоспособных сельхозмашин.

"Реализация Стратегии позволит обеспечить загрузку действующих и создание новых производственных мощностей, увеличить количество работников, занятых в отрасли сельскохозяйственного машиностроения", - сообщается на портале правительства России.

Проект документа внесен Минпромторгом РФ и разработан с учётом прогноза долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2030 года и прогноза научно-технологического развития.

"В числе важнейших результатов стратегии - реализация потенциала внутреннего рынка с дальнейшей переориентацией продукции отечественного сельскохозяйственного машиностроения на рынки государств СНГ и стран Европейского союза, Северной Африки, Южной Африки, Австралии, Китая и Северной Америки", - сказал на заседании правительства, представляя проект распоряжения, премьер Д.Медведев.

Источник: "Интерфакс"
 
 

596 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия