Изменения климата и продбезопасность будут обсуждаться на конференции ФАО в Воронеже в 2018 году


Вопросы продовольственной безопасности, обеспечения устойчивости развития сельского хозяйства, изменений климата и их влияние на сельское хозяйство станут темой 31-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Европы, которая состоится в следующем году в Воронеже, сообщил замгендиректора ФАО, региональный представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин на пресс-конференции в Воронеже в среду.

"Сегодня у нас была очень продуктивная встреча с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Основные вопросы, обсуждаемые на этой встрече, - подготовка к проведению конференции ФАО, которая пройдет 14-18 мая 2018 года в Воронеже. На мероприятии будут обсуждаться ключевые вопросы продовольственной безопасности, обеспечения устойчивости сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии", - сказал В.Рахманин.

Он отметил, что в Риме состоялась генеральная конференция организации, на которой в качестве ключевой темы на предстоящие 2 года избраны изменения климата и их влияние на сельское хозяйство.

"Окончательную повестку вопросов, которые будут обсуждать на конференции, утвердят в конце сентября - начале октября", - добавил В.Рахманин.

В работе конференции примут участие представители более 50 стран.

"На прошлой конференции у нас было более 200 участников и 47 стран-участников. Я предполагаю, что здесь будет большее количество. На конференции председательствует министр сельского хозяйства принимающей страны, это по нашим правилам. (. . .) В конце конференции будет принят доклад, который даст рекомендации на ближайшие два года", - сказал В.Рахманин.

В ходе конференции планируется, в частности, провести презентацию достижений Воронежской области в сельском хозяйстве.

Региональная конференция ФАО для Европы проводится раз в два года и является ключевым межправительственным мероприятием ФАО высокого уровня в Европе и Центральной Азии. Ее участниками являются 53 страны европейского региона ФАО (включая Израиль) и Евросоюз.

На конференции рассматриваются наиболее актуальные для Европы и Центральной Азии проблемы в области сельского, лесного и рыбного хозяйства и развития сельских территорий, определяются региональные приоритеты на двухлетний период, утверждается региональное измерение двухлетнего бюджета ФАО, обсуждаются рекомендации европейских отраслевых комиссий. Впервые Региональная конференция ФАО для Европы прошла в 1949 году в Италии.

Источник: "Интерфакс"
 
 

736 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия