Изменения климата и продбезопасность будут обсуждаться на конференции ФАО в Воронеже в 2018 году


Вопросы продовольственной безопасности, обеспечения устойчивости развития сельского хозяйства, изменений климата и их влияние на сельское хозяйство станут темой 31-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Европы, которая состоится в следующем году в Воронеже, сообщил замгендиректора ФАО, региональный представитель по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин на пресс-конференции в Воронеже в среду.

"Сегодня у нас была очень продуктивная встреча с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Основные вопросы, обсуждаемые на этой встрече, - подготовка к проведению конференции ФАО, которая пройдет 14-18 мая 2018 года в Воронеже. На мероприятии будут обсуждаться ключевые вопросы продовольственной безопасности, обеспечения устойчивости сельского хозяйства в Европе и Центральной Азии", - сказал В.Рахманин.

Он отметил, что в Риме состоялась генеральная конференция организации, на которой в качестве ключевой темы на предстоящие 2 года избраны изменения климата и их влияние на сельское хозяйство.

"Окончательную повестку вопросов, которые будут обсуждать на конференции, утвердят в конце сентября - начале октября", - добавил В.Рахманин.

В работе конференции примут участие представители более 50 стран.

"На прошлой конференции у нас было более 200 участников и 47 стран-участников. Я предполагаю, что здесь будет большее количество. На конференции председательствует министр сельского хозяйства принимающей страны, это по нашим правилам. (. . .) В конце конференции будет принят доклад, который даст рекомендации на ближайшие два года", - сказал В.Рахманин.

В ходе конференции планируется, в частности, провести презентацию достижений Воронежской области в сельском хозяйстве.

Региональная конференция ФАО для Европы проводится раз в два года и является ключевым межправительственным мероприятием ФАО высокого уровня в Европе и Центральной Азии. Ее участниками являются 53 страны европейского региона ФАО (включая Израиль) и Евросоюз.

На конференции рассматриваются наиболее актуальные для Европы и Центральной Азии проблемы в области сельского, лесного и рыбного хозяйства и развития сельских территорий, определяются региональные приоритеты на двухлетний период, утверждается региональное измерение двухлетнего бюджета ФАО, обсуждаются рекомендации европейских отраслевых комиссий. Впервые Региональная конференция ФАО для Европы прошла в 1949 году в Италии.

Источник: "Интерфакс"
 
 

881 просмотр
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017