Ветлаборатория в Севастополе начала тестировать молоко и мясо


Лаборатория ветеринарии Севастополя получила аккредитацию в национальной системе ISO 17025, что позволит ей проверять качество мясной, рыбной и молочной продукции местных производителей в пределах региона, сообщила пресс-служба правительства города в среду.

"Ранее предприниматели были вынуждены пользоваться услугами лабораторий, находящихся в Крыму и других регионах. Теперь большую часть исследований качества продукции можно проводить здесь, не выезжая за пределы Севастополя. Это позволит, в том числе, существенно сократить затраты предпринимателей и ускорить процесс получения документов", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя губернатора города Владимира Базарова.

В правительстве города считают, что постоянный лабораторный контроль позволит исключить риск появления опасной продукции в магазинах и на рынках города.

До 2020 года на развитие лаборатории в Севастополе в рамках государственной программы по развитию ветеринарной службы предусмотрено более 250 млн рублей. Пока для нее купили более 20 единиц современного оборудования на 2,9 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
 

614 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия