Ветлаборатория в Севастополе начала тестировать молоко и мясо


Лаборатория ветеринарии Севастополя получила аккредитацию в национальной системе ISO 17025, что позволит ей проверять качество мясной, рыбной и молочной продукции местных производителей в пределах региона, сообщила пресс-служба правительства города в среду.

"Ранее предприниматели были вынуждены пользоваться услугами лабораторий, находящихся в Крыму и других регионах. Теперь большую часть исследований качества продукции можно проводить здесь, не выезжая за пределы Севастополя. Это позволит, в том числе, существенно сократить затраты предпринимателей и ускорить процесс получения документов", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя губернатора города Владимира Базарова.

В правительстве города считают, что постоянный лабораторный контроль позволит исключить риск появления опасной продукции в магазинах и на рынках города.

До 2020 года на развитие лаборатории в Севастополе в рамках государственной программы по развитию ветеринарной службы предусмотрено более 250 млн рублей. Пока для нее купили более 20 единиц современного оборудования на 2,9 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"    

1077 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь